Новости - События - Управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края Наверх
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 42 минуты назад

События Об управлении Деятельность Государственный надзор Документы Важно Обращения Вакансии Контакты

Новости

Арбитражный суд Хабаровского края разобрался в резонансном деле  о строительстве жилого комплекса
11.10.2017 Арбитражным судом Хабаровского края было вынесено решение по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Управление инвестиционных программ» к департаменту архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска о признании незаконным решения об отказе в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса "Грани".


О строительстве жилого комплекса
В связи с появлением в СМИ противоречивой информации о подготовке к строительству жилого комплекса "Грани", расположенного по пер. Тургенева в Центральном районе г. Хабаровска, управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края считает необходимым разъяснить следующее.
О проведении опроса предпринимательского сообщества
В соответствии с протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Реформа контрольной и надзорной деятельности" от 19 июля 2017 г. № 50 Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации про-водит опрос предпринимателей.
Краткий обзор результатов деятельности управления по осуществлению контроля (надзора) сфере использования, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и правоприменительной практики
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства края в целях подготовки публичных обсуждений результатов правоприменительной практики осуществления контрольно-надзорной деятельности подготовило краткий обзор результатов деятельности управления по осуществлению контроля (надзора) сфере использования, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и правоприменительной практики.
Утвержден Перечень актов и их отдельных частей, содержащих обязательные требования, соблюдение которых является предметом регионального государственного контроля (надзора) в сфере использования, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия
Утвержден Перечень актов и их отдельных частей, содержащих обязательные требования, соблюдение которых является предметом регионального государственного контроля (надзора) в сфере использования, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
Подготовлен проект перечня актов и их отдельных частей, содержащих обязательные требования, соблюдение которых является предметом регионального государственного контроля (надзора) в сфере использования, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
Новая система госконтроля.
Контроль и надзор – одна из важнейших функций государства, призванная обеспечить безопасность жизни и здоровья людей. Нынешняя система госконтроля в России неэффективна. Поэтому под эгидой Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам запущена ее полномасштабная реформа.
Международный день охраны памятников и исторических мест.
Поздравляем всех специалистов стоящих на страже памятников истории и культуры, реставраторов, краеведов, историков и археологов с профессиональным праздником!
С 3 октября вступили в действие очередные поправки в Федеральный закон N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»



В соответствии со ст. 34.1. вокруг памятников и ансамблей, включенных в реестр, в случае отсутствия утвержденных зон охраны, устанавливаются защитные зоны объектов культурного наследия, в границах которых в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов.