Наверх
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2017

Обновлено день назад

События Об управлении Деятельность Государственный надзор Документы Важно Обращения Вакансии Контакты

Арбитражный суд Дальневосточного федерального округа обязал собственников объекта культурного наследия провести противоаварийные работы по восстановлению балкона второго этажа

24 октября 2017

На днях Арбитражный суд Дальневосточного федерального округа поставил точку в долгом судебном разбирательстве по оспариванию законно выданного собственникам объекта культурного наследия регионального значения "Дом доходный К.В. Викулиной" до 1918 года (ул. Комсомольская д. 70 в г. Хабаровске) предписания управления государственной охраны объектов культурного наследия Правительства Хабаровского края о проведении противоаварийных мероприятий по восстановлению балкона второго этажа.

Суд округа согласился с выводами суда апелляционной инстанции, который в свою очередь обоснованно признал ошибочным вывод суда первой инстанции о невозможности выдачи собственникам помещений в многоквартирном жилом доме предписания об устранении выявленных нарушений.

Исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства, суд кассационной инстанции подтвердил обоснованные доводы суда апелляционной инстанции и управления о том, что в силу подпункта 3 пункта 3 статьи 47.2 Федерального закона №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" собственник или иной законный владелец объекта культурного наследия обязан организовать проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ.

Выдача иным контрольным органом аналогичного предписания управляющей компании не снимает с собственников общего имущества обязанности по его содержанию, установленной статьями 210, 249 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 39, 44, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, суд округа не усмотрел оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

Теперь собственники объекта культурного наследия в силу требований действующего законодательства обязаны организовать и провести противоаварийные работы по восстановлению балкона и представить в управление доказательства об их проведении в установленный срок.